понедельник, 20 апреля 2015 г.

Хек в сметанно-чесночном соусе

Рыбка готовится в духовке и, как всегда, легко и быстро.
Нам понадобится:
  • 2-3 шт. тушки хека
  • 30 мл сметаны
  • 10 мл майонеза (можно и без него, если нет домашнего)
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль (можно чуточку перца)
  • зелень укропа (была сушеная)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. панировочных сухарей (были домашние сухарики ,измельчённые в блендере)
Приготовление:
  1. Рыбку помыть, почистить, порезать порционными кусочками и уложить в форму для запекания.
  2. Приготовить соус: смешать сметану, майонез, горчицу, соль, укроп и измельчённый чеснок.
  3. Залить соусом рыбку, перемешать (если есть время, можете оставить на несколько минут мариноваться).
  4. Верх присыпать панировочными сухарями.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Рыбка получается сочной с хрустящей корочкой.
Для приготовления соуса использовала домашний майонез (как готовила, гляньте здесь: http://vkusno-dlya-detok.blogspot.com/2013/08/blog-post.html )

Комментариев нет: